Запустили готовое решение с поддержкой Apple Pay для e-commerce

24.10.2016

Мы завершили интеграцию с Apple Pay — лёгким, безопасным и конфиденциальным платёжным инструментом, который доступен пользователям на устройствах с операционной системой iOS и macOS.

Payture стала одной из первых компаний IPSP, поддерживающих Apple Pay на уровне процессинга онлайн-платежей, и предложили новый инструмент своим клиентам. Мы завершили интеграцию 4 октября, и уже 7 октября вместе с коллегами из OneTwoTrip отметили первый билет, проданный онлайн через Apple Pay. Мы видим активный рост использования Apple Pay в приложении OneTwoTrip и уверены, что технология будет востребована.

Как это выглядит в приложении

Выбираете способ оплаты — Apple Pay и вводите данные карты:

Apple Pay_OTT_2

2. Вводите код, который пришел по SMS:

Apple Pay_OTT_5Apple Pay_OTT_3

3. Готово! Карту нужно активировать только один раз. После этого вы можете расплачиваться ей, используя технологию Touch ID.

Apple Pay_OTT_6

О технологии

Безопасность и конфиденциальность лежат в основе Apple Pay. Когда ваш клиент добавляет кредитную или дебетовую карту в Apple Pay, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учётной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» вашего устройства. Каждая транзакция авторизуется благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Apple Pay позволяет совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием пальца к Touch ID. У ваших клиентов больше нет необходимости вручную заполнять длинные формы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счёта.

При оплате покупок в приложениях или в Safari, Apple Pay работает на iPhone 6 и более новых моделях, на iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и более новых моделях. Ваши клиенты также смогут пользоваться Apple Pay в браузере Safari на любом Mac не старше 2012 года выпуска с установленной macOS Sierra, подтверждая платёж со своего iPhone 6 или более поздней модели, либо прямо с Apple Watch.

Готовое решение Payture — Apple Pay для e-commerce

Мы разработали готовое решение по интеграции наших шаблонов оплаты с Apple Pay, которые теперь можно быстро устанавливать на любых онлайн-площадках и в приложениях. Apple Pay просто настроить, при этом ваши пользователи смогут и дальше получать все преимущества и бонусы от пользования своими кредитными и дебетовыми картами.

Комментарий Алексея Корнеева, BDO Payture: «Мы рады, что на российском рынке наконец появился настолько удобный и безопасный платежный инструмент. Apple Pay очень популярен в Америке и Европе. Подключив первого мерчанта, мы уже видим рост активности пользователей и увеличение оборота за счет использования Apple Pay и прогнозируем активное развитие этой технологии в России. У Apple очень высокие требования к разработке в целом и к безопасности провайдера онлайн-платежей. Нам одним из первых на рынке удалось интегрировать новый инструмент и предложить его своим клиентам».

Подключить Apple Pay

ru меньше больше руб.