Как вести расчеты между физическими лицами в интернете

27.04.2016

Сервис онлайн-переводов Payture с карты на карту разных банков

С нашим сервисом P2P-переводов на сайтах банков, маркетплейсов, площадок объявлений, новостных порталах, брокеров, агрегаторов, интернет-магазинов – везде можно разместить страницу онлайн-перевода денежных средств. Любой интернет-ресурс сможет зарабатывать деньги, получая комиссию с переводов по банковским картам между физическими лицами.

P2P-переводы («peer-to-peer» или «person-to-person») – это онлайн-расчеты между физическими лицами и\или индивидуальными предпринимателями, при которых деньги переводятся с карты на карту физических лиц.

p2p

Такие переводы значительно сокращают и упрощают процесс перевода денежных средств между «физиками». Это позволяет, не выходя из дома и без заполнения документов, перевести деньги с карты на карту.

Данный сервис мы предоставляем уже больше года. Работаем с банковскими картами международных платежных систем Visa International и MasterCard Worldwide, выпущенными банками России, СНГ и Европы. Также, Р2Р переводы поддерживают некоторые банки других стран.

Чтобы перевести деньги, нужно указать реквизиты (данные) карты отправителя, номер карты получателя платежа и сумму перевода. Комиссия за перевод фиксированная и выводится автоматически при заполнении формы на сайте.

P2P переводы с Payture — это дополнительный комфорт для мерчанта. Сервис предусматривает возможность привязки карты получателя на сайте. Процесс перевода денежных средств возможен в двух интерфейсах: Payture API (посредством API на сайте мерчанта) и Payture InPay (с использованием шаблона перевода на стороне Payture). Технологии Payture позволяют сократить процесс перевода до выполнения всего одной команды.

Тарифы

Комиссия за перевод рассчитывается автоматически. Стоимость услуги выводится моментально и будет известна до того, как будет сделан перевод. Комиссия списывается с карты отправителя вместе с суммой перевода. Результат перевода сразу отражается на сайте.

Международные переводы осуществляются в рублях РФ между картами Банков России, СНГ и Европы: от 1,3% (минимум 35 рублей) за перевод между картами Visa и MasterCard.

Операция перевода денежных средств с карты на карту физических лиц является безотзывной.

Лимиты и ограничения

Банки-эмитенты карт могут устанавливать ограничения и правила для проведения переводов с карты на карту. Как правило, максимальная сумма переводов по одной карте в месяц составляет 600 000 рублей по России, без учета комиссии.

Минимальная сумма одного денежного перевода по России, как правило, составляет 100 рублей, а максимальная не превышает 60 000-80 000 рублей.

Рекомендуем перед проведением транзакций, предложить держателю карты уточнить в своем банке возможные ограничения по количеству переводов, минимальные и максимальные суммы переводов в сутки.

Сроки зачисления

Деньги вносятся на счет банковской карты получателя, срок зачисления зависит от правил банка, на карту которого зачисляются средства. Как правило, деньги доступны на картах Visa и MasterCard в течение 30 минут с момента завершения перевода. В некоторых случаях срок зачисления средств может составить до 72 часов.

Безопасность

P2P переводы максимально безопасны, так как осуществляются с применением защитной технологии 3-D Secure (системы одноразовых паролей Verified by Visa и MasterCard SecureCode) для подтверждения операции.
Payture ежегодно подтверждает соответствие требованиям стандарта PCI DSS, что является обязательным условием международных платежных систем по обеспечению безопасности данных банковских карт.

ru меньше больше руб.