Payture запустил поддержку Payment Request API для использования платежных данных в браузере

22.09.2017

Payture первым из платежных сервисов России интегрировал новое решение Google на своих шаблонах оплаты.

Появилась возможность в один клик использовать платежные данные, которые сохраняются в браузере пользователя. Так новое решение, плод совместной разработки Google, Microsoft, Facebook и Mozilla в рамках W3C, упрощает оплату для пользователя и делает ее “бесшовной”. Разработчики отмечают, что Payment Request API повышает конверсию мобильного трафика, где самостоятельный ввод данных по-прежнему является препятствием для покупки: ⅔ заказов с мобильного сегодня завершается отказом.

Payment Request API является кандидатом в рекомендации версии стандарта W3C. Коммерческие сайты смогут интегрировать API благодаря открытой спецификации. Сейчас решение работает в браузерах Edge и Google Chrome версии 61.03, в ближайшее время станет доступно во всех браузерах.

Интеграция, которую провел Payture, позволяет по умолчанию добавить новый инструмент на платежные страницы интернет-магазинов, подключенных к платежному сервису. Отдельной интеграции между интернет-магазином и Google не требуется.

Как выглядит процесс оплаты с помощью Payment Request API в шаблоне Payture

1. На платежном шаблоне появилась кнопка «Оплата сохраненной картой»:
    GooglePaymentRequestAPI1
  2. По клику открывается кошелек с привязанными картами:
    GooglePaymentRequestAPI2_Chrome
  3. Для подтверждения оплаты остается ввести CVV:
    GooglePaymentRequestAPI3_Chrome

Руслан Маннанов, коммерческий директор Payture:
«Payture первым на рынке внедряет новые инструменты, которые упрощают оплату и увеличивают конверсию наших клиентов. Сейчас мы подключаем Payment Request API по умолчанию а платежном шаблоне Payture, чтобы мерчантам не нужно было самостоятельно интегрировать новое решение. Первыми из наших клиентов подключился Dota2.Market — на их сайте уже есть возможность быстрой оплаты без утомительного заполнения полей платежной формы. В ближайшие дни мы обновим шаблоны других клиентов, включая OneTwoTrip, Lamoda и других лидеров российского ecommerce».

Подключить

ru меньше больше руб.